Осуществление подключения (технологического присоединения) к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования, принадлежащего физическим лицам, намеревающимся использовать газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской (профессиональной) деятельности, с учетом выполнения мероприятий в рамках такого подключения (технологического присоединения) до границ земельных участков без взимания средств с физического лица при условии, что в населённом пункте, в котором располагается домовладение физического лица проложены газораспределительные сети и по ним осуществляется транспортировка газа. Технологическое присоединение выполняется на основе договора, заключаемого по типовой форме (приложение № 8 к Правилам подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденные Постановлением Правительства от 13.09.2021 № 1547) на основании заявки (приложение № 7 к Правилам подключения).
Если Ваше домовладение включено в план-график догазификации, то сроки подключения будут указаны в пообъектном плане-графике догазификации, ознакомиться с которым можно на сайте администрации. В противном случае сроки подключения, установленные в соответствии с Правилами подключения, будут указаны в проекте договора о подключении. Проверьте наличие необходимых документов перед подачей заявки.
Подать заявку можно на официальном сайте:https://connectgas.ru/stages/dogasification
Проверить адрес (попадает ли ваш населенный пункт в программу социальной газификации)
Как провести газ в частный дом
Как безопасно использовать газ
Памятка по вопросам предоставления мер социальной поддержки в связи с газификацией жилого помещения
Компенсация затрат на газификацию жилых помещений
Областной материнский капитал на газификацию
Для обращений граждан с жалобами, предложениями по вопросам газификации обратитесь в специализированную газораспределительную организацию Вашего региона или к Единому оператору газификации - ООО "Газпром Газификация" по ссылке.
Телефон контакт центра Единого оператора газификации: 8-800-101-00-04, телефоны по регионам
e-mail: portal@gzf.mrgeng.ru
В Камышлове интенсивно строятся газовые сети
Количество потребителей газа, после ввода сетей в эксплуатацию, вырастет в 2,5 раза
В Камышловском городском округе газовики прокладывают новые участки газопровода протяженностью свыше 300 метров. Специалисты регионального оператора газификации АО «ГАЗЭКС» строят сети низкого давления для газоснабжения жилых домов по улицам Белинского, Фурманова, Бажова и Чернышевского. В результате будет создано порядка 3 километров сетей газоснабжения, к отопительному сезону почти сто домовладений получат возможность подключиться к голубому топливу. Строительство сетей на участке ведется методом наклонно-направленного бурения. Такой способ бестраншейного прокладывания труб практически не требует земляных работ, выполняется без повреждения дорожного полотна и быстро реализуется — за три часа газовики могут проложить газопровод протяженностью 130 метров, отметил исполняющий обязанности начальника сухоложского участка АО «Газмонтаж» Алексей Кардополов.
На границе Камышловского городского округа и села Обуховского по улицам Энгельса, Луговая, Швельниса и Кооперативная тоже идет строительство сетей газоснабжения. Здесь техническую возможность подключения к газу получат около 70 домов. Ведется строительство и на других участках. Отметим, что клиентами компании в Камышлове уже является тысяча местных жителей частного сектора.
«На территории Камышловского городского округа и Камышловского района подано 1720 заявок на подключение по программе догазификации, заключено 1686 договоров, осуществлена техническая возможность подключения 258 домовладений. Уже построено 8606 погонных метров газопровода и еще предстоит построить 23460 метров сетей», — сообщил начальник КЭС ГО Камышлов АО «ГАЗЭКС» Сергей Зуев.
Напомним, что по президентской программе догазификации строительство сетей до границ земельного участка осуществляется бесплатно за счет государства. Сети по территории земельного участка, разводку внутри дома, приобретение и монтаж необходимого оборудования оплачивает собственник. При этом по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе введён расширенный пакет мер социальной поддержки. В зависимости от имущественного положения свердловчан сумма может составлять от 100 до 250 тысяч рублей. Возможность получить субсидии на выполнение работ по газификации частных домовладений предоставляется пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям, бюджетникам, живущим в сельских территориях, участникам Великой Отечественной войны, инвалидам, ветеранам боевых действий и другим категориям граждан. С помощью компенсации можно покрыть до 90% затрат на подключение дома к газопроводу.
Подать заявку на заключение договора на технологическое присоединение можно через сайт Единого оператора газификации СОЦГАЗ.РФ, на портале Госуслуг или лично в клиентских центрах газораспределительной компании.
Группа компаний «ГАЗЭКС» —
крупнейший газовый холдинг, ведущий деятельность на территории Свердловской области начиная с 1965 года. Газораспределительная компания «ГАЗЭКС» обеспечивает газом 523 тысячи потребителей среди населения и свыше 1600 предприятий и организаций Свердловской области. Ежегодные инвестиции ГК «ГАЗЭКС» в развитие газификации региона превышают 500 миллионов рублей. В Группе компаний работают свыше 4500 человек.