Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


Наш адрес
624860,Свердловская область,
г.Камышлов,ул.Свердлова, д.41


Приемная
тел. +7 (34375) 2-40-80
E-mail: adm_kammr@mail.ru

О качестве реализуемой скоропортящейся продукции отобранной на исследования на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания за период 2021г. и текущий период 2022 г. в Камышловском МР .

6 июня 2022

О качестве реализуемой скоропортящейся продукции отобранной на исследования на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания за период 2021г. и текущий период 2022 г. в Камышловском МР .

Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб эпидемиологически значимых пищевых продуктов, отобранных на предприятиях пищевой промышленности,  торговли и общественного питания в  МО Камышловском МР.
К основным эпидемиологически значимым пищевым продуктам (не подвергающимся тепловой обработке перед употреблением) относятся молочные продукты, колбасные изделия, салаты, кремовые (торты) и кондитерские изделия.
За 2021 год и текущий период 2022 года было исследовано   1292 пробы пищевых продуктов по микробиологическим показателям, из них не соответствующих требованиям нормативных документов не зарегистрировано. В том числе из них на предприятиях торговли было исследовано 4 пробы молочной продукции, из них неудовлетворительных проб не зарегистрировано; колбасных изделий  исследовано -  4 пробы, из них неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям не выявлено.
Кондитерских изделий с кремом на исследования не производилось в связи с изменениями плана лабораторных испытаний.
Из предприятий общественного питания за 2021 год и текущий период 2022 года исследовано 162 пробы пищевых продуктов на микробиологические показатели, неудовлетворительных результатов не зарегистрировано. Салатов исследована  -1 проба, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Не все организации общественного питания и предприятия торговли пищевыми продуктами проводят производственный лабораторный контроль за изготавливаемой и реализуемой пищевой продукцией по средством лабораторных исследований.
В ходе проведения плановых и внеплановых проверок предприятий торговли и общественного питания реализующих пищевые продукты выявлено значительное количество нарушений, связанных с несоблюдением температурного режима хранения продуктов, с несоблюдением правил личной гигиены сотрудниками, а также выявлены нарушения технологического процесса приготовления продукции.
В ходе надзорных мероприятий при инспектировании пищевых продуктов за 2021 г. забраковано 5 партий пищевых продуктов, объемом 23 кг, из них:
-рыба и рыбные продукты- 1 партия, объемом 15 кг;
- алкогольные напитки – 4 партии, объемом 8 кг.
Основными причинами забраковки пищевых продуктов, является:
-истечение срока годности;
- несоответствия требованиям нормативных документов;
- несоответствия требованиям технического регламента по маркировке;
- ненадлежащим образом оформленные сопроводительные документы;

Уважаемые потребители! Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» просит Вас быть внимательными при покупке молочной продукции, колбасных изделий, тортов и пирожных с кремом, салатов и других продуктов, не подвергающихся тепловой обработке перед употреблением в пищу.  Обращайте внимание на температурный режим хранения продуктов, сроки годности, товарное соседство и санитарное состояние магазина. При сомнении в качестве продукта, требуйте у продавца сертификат, декларации и маркировочный ярлык на продукт, в котором указывается точное время и дата изготовления продукта.
Советуем   потребителям не терять бдительность, более внимательно относиться к приобретению продовольственных товаров, требовать предоставления необходимой информации. Помните, чем большим объемом информации о товарах владеет покупатель, тем успешнее его выбор при покупке и больше шансов в приобретении безопасного товара надлежащего качества.