Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


Наш адрес
624860,Свердловская область,
г.Камышлов,ул.Свердлова, д.41


Приемная
тел. +7 (34375) 2-40-80
E-mail: adm_kammr@mail.ru

О качестве и безопасности молока и молочной продукции, находящейся в обороте на территории МО Камышловского МР

24 июля 2020

О качестве и безопасности молока и молочной продукции, находящейся в обороте на территории МО Камышловского МР

Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб эпидемиологически значимых молочных продуктов за 2019г. и  текущий период 2020г., отобранных по программе производственного контроля, по социально-гигиеническому мониторингу при плановых и внеплановых проверках  на предприятиях торговли, на пищеблоке санаторно-курортного учреждения  и на пищеблоках в детских  учреждениях   Камышловского района. 
К основным эпидемиологически значимым пищевым продуктам (не подвергающимся тепловой обработке перед употреблением) относятся молочные продукты (молоко, сметана, кефир, ряженка, творог, масло сливочное и др.)
За 2019г. и   текущий период 2020 года  на предприятиях торговли,   на пищеблоке санаторно-курортного учреждения  и на пищеблоках в детских  учреждениях   было  отобрано и исследовано – 24 пробы молочных продуктов, из них – 2 пробы зарегистрированы, как неудовлетворительные. Неудовлетворительные пробы по микробиологическим показателям  зарегистрированы в молочной продукции: масло «Крестьянское сладко-сливочное, несоленое в/с м.д.ж. 72,5% по показателю: КМАФанМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) и по показателю БГКП (колиформы) (бактерии группы кишечной палочки);  в пробе Ряженка м.д.ж. 4% по показателям: БГКП (колиформы) (бактерии группы кишечной палочки), дрожжи.
Для  исследований была отобрана  продукция разных производителей: ООО «Новопышминское», АО «СТМК «Надежда»», ООО «Первая линия», ООО «Проект 21, АО «Ирбитский молочный завод», ООО «Талицкие молочные фермы».
Основными показателями качества выпускаемой и реализуемой молочной продукции является: соблюдение условий хранения и сроков годности молочной продукции; соблюдение условий доставки молочной продукции при определенных температурных режимах  (использование для транспортирования молочных продуктов специализированных машин с изотермическим кузовом, рефрижераторов), соблюдение режимов по санитарной обработке транспорта, предназначенного для перевозки молочной продукции; соблюдение условий товарного соседства при транспортировке молочных продуктов;  соблюдение технологического    режима  приготовления продукции; соблюдение режима санитарной обработки оборудования; соблюдение работниками правил личной гигиены; усиление контроля на этапе поступления сырья (молока, сливок, вспомогательных материалов, заквасок) на предприятия пищевой промышленности; соблюдение технологических санитарно-гигиенических режимов производства.
  Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области», в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №01/4801-9-32 от 13.04.2009 года «О типовых программах производственного контроля» проводится производственный лабораторный контроль качества завозимой  молочной продукции, реализуемой предприятиями продовольственной торговли  на территории г. Камышлова и Камышловского района.
Производственный лабораторный контроль качества молочной продукции на этапе транспортировки осуществляют следующие предприятия:
   - АО «Ирбитский молочный завод»;
   - ООО «Талицкие молочные фермы»,  данными предприятиями с 01 января 2019 г. и за текущий период 2020г.  исследовано - 69 проб молочной продукции, по результатам проведенных микробиологических испытаний неудовлетворительных результатов не зарегистрировано.
Все  пробы  соответствовали требованиям  технического регламента на молоко и молочную продукцию   ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». .
Уважаемые потребители!  Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» просит Вас быть внимательными при покупке молочной продукции,  не подвергающейся тепловой обработке перед употреблением в пищу.  Обращайте внимание на температурный режим хранения продуктов, сроки годности, санитарное состояние магазина. При сомнении в качестве продукта, требуйте у продавца сертификат (декларацию) и маркировочный ярлык на продукт, в котором указывается точное время и дата изготовления продукта, условия его хранения.

                                                                                              Е.А. Суворова.
Помощник врача по гигиене
питания   Филиала ФБУЗ
«Центр гигиены и эпидемиологии в Талицком, Байкаловком и
Тугулымском районах,
городе Камышлов, Камышловском и
Пышминском районах».
тел.  8 (34375) 2-06-81




ДОСТИЖЕНИЯ.РФ