Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


Наш адрес
624860,Свердловская область,
г.Камышлов,ул.Свердлова, д.41


Приемная
тел. +7 (34375) 2-40-80
E-mail: adm_kammr@mail.ru

«Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».

28 апреля 2020

«Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».

В связи с обращениями   индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих услугу общественного питания на телефон «горячей линии»     за разъяснениями,   Талицкий территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует о разработанных   Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендациях субъектам права, всех форм собственности, о реализации обязательных к исполнению мероприятий,    направленных на профилактику распространения среди населения COVID-19 (коронавирусной инфекции).

Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания   с учетом эпидемиологической ситуации.

I.Режим ограничений, связанный с COVID-19.

Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.

1.Организация ежедневного, перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела.

2.Противоэпидемические мероприятия:

-работа всего персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

-организация условий обработки рук кожным антисептиком для персонала и посетителей (курьеров);

-влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;

-обеззараживание производственных помещений   с использованием бактерицидных ламп;

-социальная дистанция;

II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции).

Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м, при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

1.Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

-работа персонала всего персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

-организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

-влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание (при наличии возможности);

-обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;

-социальная дистанция.

III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране).

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1 -2 человека.

1.Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

работа персонала в   средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки с учетом технологических операций);

-организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

-влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание (при наличии возможности);

-обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;

- социальная дистанция.

IV.Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19, в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране).

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

1.Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

- работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;

- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

- текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня,

- дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены; -обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в

холодном цехе и на участке порционирования блюд.

Не исполнение указанных противоэпидемических мероприятий, создает угрозу здоровью и жизни населения и является основанием для временной приостановке деятельности, в соответствии с ч. 2 ст. 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Главный специалист-эксперт Талицкого территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области И.К.Филиппова




ДОСТИЖЕНИЯ.РФ Бюджет для граждан