Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


Наш адрес
624860,Свердловская область,
г.Камышлов,ул.Свердлова, д.41


Приемная
тел. +7 (34375) 2-40-80
E-mail: adm_kammr@mail.ru

19 августа 2019

Как выбрать молоко и мясную продукцию


Мясную продукцию необходимо приобретать только в установленных местах торговли (в стационарных предприятиях торговли или на розничных рынках).

Продавец обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске организации. Продавец - индивидуальный предприниматель должен предоставить покупателю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Указанная информация размещается в удобных для ознакомления покупателя местах.

Аналогичная информация также должна быть доведена до сведения покупателей при осуществлении торговли во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и в других случаях, если торговля осуществляется вне постоянного места нахождения продавца.

Вся реализуемая мясная продукция должна иметь сопроводительные документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность (накладная, декларация соответствия, ветеринарная справка или ветеринарное свидетельство). По требованию потребителя Продавец обязан ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца (при наличии печати) с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

При покупке необходимо обращать внимание на информацию на потребительской упаковке:

- маркировка должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), содержать наименование пищевой продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителей пищевой продукции, рекомендации и (или) ограничения по использованию.

Обращайте внимание на условия хранения мяса. Для хранения мяса должно быть использовано холодильное оборудование - хранение должно осуществляться в холодильном оборудовании при температуре плюс 2 гр. Цельсия для охлажденных полуфабрикатов и минус 18 гр. Цельсия для замороженных полуфабрикатов; должны соблюдаться правила товарного соседства - не допускается совместное хранение сырых продуктов (сырое мясо) и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами.

Не приобретайте мясо в местах несанкционированной торговли, у случайных продавцов и с рук на улице.

В случае возникновения вопросов и сомнений по качеству мясной продукции потребители могут обратиться с письменным обращением в   территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах 623640. Свердловская область, г. Талица, ул. Красноармейская, 32.   Факс: (34371)2-85-22, E-mail: mail_14@66.rospotrebnadzor.ru




ДОСТИЖЕНИЯ.РФ