Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


Наш адрес
624860,Свердловская область,
г.Камышлов,ул.Свердлова, д.41


Приемная
тел. +7 (34375) 2-40-80
E-mail: adm_kammr@mail.ru

О качестве и безопасности мясопродуктов, находящихся в обороте на территории Камышловского ГО, МО Камышловского МР за 2018г. и первое полугодие 2019г.

11 июня 2019

О качестве и безопасности мясопродуктов, находящихся в обороте на территории Камышловского ГО, МО Камышловского МР за 2018г. и первое полугодие 2019г.

        Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб мясопродуктов, отобранных на предприятиях торговли в г. Камышлов и Камышловском районе за период 2018г. и текущий период 2019г.

К основным эпидемиологически значимым пищевым продуктам (не подвергающимся тепловой обработке перед употреблением) относятся - колбасные изделия.

За 2018г. и текущий период 2019 года (6 мес.) из предприятий торговли было исследовано – 52 пробы мяса и мясопродуктов, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.

Всего исследовано: 45 проб - колбасной продукции, 3 пробы - мясных полуфабрикатов (пельмени «Домашние», фарш куриный, шашлык свиной); 2 пробы - мяса свинины охлажденной первой категории; 1 проба - мяса говядины охлажденной первой категории; 1 проба – части тушки цыплят бройлеров охлажденные.

Предприятиями торговли проведен производственный лабораторный микробиологический контроль, реализуемой колбасной продукции следующих мясоперерабатывающих предприятий: ООО «Доброгост» г. Екатеринбург; ИП Чинькова Ю.В., г. Челябинск;   ООО «Концерн Митмовед» Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Водосточная, 100; ЗАО «Микояновский мясокомбинат» Московская область; г. Москва; ОАО «Птицефабрика Рефтинская».; ОАО «ОМПК», Россия, г. Москва, г. Ступино, ул. Мясницкая; ООО «Мясная классика», Россия, г. Первоуральск, ул. Ленина,144, литер А; ИП КуприяноваЕ.В, Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Калинов Двор, 24;

производитель мясных полуфабрикатов – «шашлык свиной» - ИП Набиев Вюгар Мовлам Оглы, Свердловская область, г. Камышлов, ул. Куйбышева,24; «фарш куриный»- ИП Набиев Вюгар Мовлам Оглы, Свердловская область, г. Талица, ул. Ленина, д.79, кв.57; мясных п/ф (пельмени) – ИП Перепенчук Е.Ф. г. Камышлов, ул. Советская,107;

производитель мяса свинины охлажденной - ООО «Камский бекон», республика Татарстан, г. Набережные Челны, у. Хлебный проезд,7; ООО «Сибирский ТД», Россия, Тюменская область, г. Тюмень, 11 км Ялуторовского тракта;

производитель мяса свинины охлажденной – СПК «Птицесовхоз «Скатинский», Камышловский район, п. Восход, ул. Комсомольская,1;

производитель части тушки цыплят - бройлеров охлажденных - ОАО «Птицефабрика Рефтинская».

     За 2018г. и текущий период 2019 года в ходе проведения плановых и внеплановых проверок предприятий торговли, реализующих пищевые продукты, выявлен ряд нарушений, связанных с несоблюдением условий хранения (температурного режима) продуктов, не соблюдением сроков годности продукции, а также с не соблюдением правил личной гигиены работниками предприятий, отсутствием маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции требованиям гигиенических и нормативных документов, отсутствием документов, обеспечивающих прослеживаемость пищевой продукции .

Уважаемые потребители! Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» просит Вас быть внимательными при покупке колбасных изделий и других мясо-продуктов.  Обращайте внимание на температурный режим хранения продуктов, сроки годности, санитарное состояние магазина. При сомнении в качестве продукта, требуйте у продавца сертификат и маркировочный ярлык на продукт, в котором указывается точное время и дата изготовления продукта.




Бюджет для граждан ДОСТИЖЕНИЯ.РФ