Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах» доводит до предприятий, осуществляющих доставку пищевых продуктов информацию о том, что введен в действие следующий нормативный документ: "МР 2.3.0352–24 Методические рекомендации при оказании услуг по доставке населению пищевых продуктов», (утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 26.08.2024г.)
Методические рекомендации направлены на охрану жизни и здоровья населения, предотвращение возникновения и распространения инфекционных, неинфекционных заболеваний и содержат санитарно-эпидемиологические рекомендации к оказанию услуг по доставке населению пищевых продуктов, готовых блюд, с учетом обеспечения безопасности и (или) безвредности для потребителя биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания.
Настоящие МР разработаны для предприятий, осуществляющих доставку пищевых продуктов от организаций торговли, складов, предприятий общественного питания и изготовителей пищевой продукции (готовых блюд) с привлечением служб доставки (далее - предприятия, осуществляющие доставку пищевых продуктов).
Предприятиями, осуществляющими доставку пищевых продуктов, разрабатываются и внедряются процедуры, основанные на принципах ХАССП (включая лабораторные исследования и испытания), в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза.
Формирование заказов пищевой продукции осуществляется при наличии документов, подтверждающих ее соответствие обязательным требованиям (свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии, ветеринарное свидетельство), товаросопроводительных документов, обеспечивающих их прослеживаемость.
Главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии
Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах
городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах» Садчиков В.А.
Исполнитель:
Помощник врача по гигиене питания
Суворова Е.А..
тел. 8(343)75 2-06-81