Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб эпидемиологически значимых пищевых продуктов на бактериологические показатели, отобранных на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания на поднадзорной территории:
На территории Камышловского ГО за текущий период 2025г. в рамках контрольно-надзорных мероприятий, в рамках производственного контроля проведены лабораторные испытания:
Мясо и мясная продукция:18/1, что составило 5,5 %.
Неудовлетворительная проба зарегистрирована в предприятии- Цех по производству мясных полуфабрикатов: Полуфабрикаты мясные замороженные в тесте категории А "Хинкали" по показателю: Бактерии группы кишечной палочки (колиформы), при норме не допускается в 0.0001 г, результат составил - обнаружено в 0.0001 г., что не соответствует требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса мясной продукции»
Птица и птицепродукты: 6/0.
Молока и молочной продукции: 13/3, что составило 23%.
Неудовлетворительные пробы были зарегистрированы в пробах, отобранных рамках производственного контроля в предприятии торговли:
-Творог рассыпчатый м.д.ж. 5% , производитель ООО «МОЛОКО-К», 607130, НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ М.О. АРДАТОВСКИЙ, С ПОЛЯНА, УЛ ЮЖНАЯ Д. 47по показателю: плесени , при норме Не более 50 КОЕ/г, результат составил-130 КОЕ/г, что не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
-Сметана м.д.ж. 20%, производитель: ООО «МОЛОКО-К», 607130, НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ М.О. АРДАТОВСКИЙ, С ПОЛЯНА, УЛ ЮЖНАЯ Д. 47 по показателю: БГКП (колиформы), при норме Не допускается в 0.001 г, результат составил: обнаружено в 0.001 г, что не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
-Творог рассыпчатый м.д.ж. 5% , производитель ООО «МОЛОКО-К», 607130, НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ М.О. АРДАТОВСКИЙ, С ПОЛЯНА, УЛ ЮЖНАЯ Д. 47по показателю: БГКП (колиформы), при норме Не допускается в 0.01 г, результат составил: обнаружено в 0.01 г, что не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
Масложировой продукции: отбора не проводилось.
Рыбы и рыбных продуктов: отбора не проводилось.
Хлеба и хлебобулочных изделий: 42/0
Кондитерских изделий, в т.ч. с кремом: 17/0
Безалкогольных напитков: 4/0
Алкогольных напитков отбора не проводилось.
Информация о неудовлетворительных результатах своевременно доводилась до индивидуальных предпринимателей и до юридических лиц. По решению были отобраны повторно пробы на микробиологические показатели. В организациях по рекомендации проводились санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия.
Исполнитель: помощник врача по гигиене питания
Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области
в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах,
городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах»
Е.А. Суворова
Телефон: 8-(34375) 2-06-81