Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


Наш адрес
624860,Свердловская область,
г.Камышлов,ул.Свердлова, д.41


Приемная
тел. +7 (34375) 2-40-80
E-mail: adm_kammr@mail.ru

«О качестве и безопасности приоритетных группах продуктов на территории КГО и Камышловского муниципального района за 9 мес. 2022»

27 сентября 2022

«О качестве и безопасности приоритетных группах продуктов на территории КГО и Камышловского муниципального района за 9 мес. 2022»

Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб эпидемиологически значимых пищевых продуктов, отобранных на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания на поднадзорной территории за 9 мес. 2022г.: Камышловского городского округа и Камышловского муниципального района.

1 кв.

г. Камышлов

Мясо и мясная продукция
За текущий период в рамках внеплановой проверки, проведённой на пищеблоке МАОУ «Школа №7», проведен отбор 1-й пробы «Говядина замороженная бескостная», производитель Россия на антибиотики, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
В рамках производственного контроля проведены лабораторные исследования 2-ух проб колбасной продукции (вареной и полукопченой) на бактериологические показатели, отобранных на предприятии торговли, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Птица и птицепродукты- отбора проб не проводилось.
Молоко и молочная продукция
За текущий период в рамках производственного контроля проведен отбор 1-й пробы «Молоко питьевое ультрапастеризованное с асептическим розливом» м.д.ж. 2,5%, производство Россия на бактериологические показатели, отобранной на предприятии торговли, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Масложировая продукция
Рыбная продукция
За текущий период в рамках плановых проверок проведен отбор 2-х проб мороженной рыбной продукции «Минтай б/г мороженный глазированный» (блочной заморозки) м.д.г.  не более 5%  на пищеблоке ГАУЗ СО «Камышловской ЦРБ» и мороженная пищевая рыбная продукция «Скумбрия Н/Р блочной заморозки, глазированная (не более 8%), сорт первый, производства России на пищеблоке ГАУ СО КЦСОН «Камышловского района» на физико-химические показатели: массовая доля глазури, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Хлебобулочные изделия
В рамках производственного контроля проведены лабораторные исследования 34 пробы на физико-химические показатели и 7 проб на бактериологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Кондитерские изделия
В рамках производственного контроля проведены лабораторные исследования 6-и проб на физико-химические показатели и 4-х проб на бактериологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Алкогольные напитки - не отбирались на исследования.

  Камышловский район.

Мясо и мясная продукция – не отбирались на исследования.
Птица и птицепродукты
За текущий период в рамках плановой проверки, проведенной на пищеблоке ГАУ СО КЦСОН «Камышловского района», проведен отбор 1-й пробы «Цыпленок-бройлер потрошеный 1 сорт, замороженный», производство Россия на антибиотики, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Молоко и молочная продукция
За текущий период в рамках плановой проверки, проведенной на пищеблоке ГАУ СО КЦСОН «Камышловского района» проведен отбор 1-й пробы «Молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 3,2 %, производство Россия на антибиотики, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Масложировая продукция- отбора проб не проводилось.
Рыбная продукция - не отбирались на исследования.
Хлебобулочные изделия - не отбирались на исследования.
Кондитерские изделия - не отбирались на исследования.
Алкогольные напитки - не отбирались на исследования.
В рамках плановых и внеплановых проверок было проведено инспектирование пищевой продукции:
1). Соль поваренная пищевая -1 партия, весом 50 кг, производство Россия;
2). Макаронные изделия - 1 партия, производства Казахстан, весом 100 кг;
3). Рыбная продукция замороженная – 1 партия, производства Россия, весом 100 кг;
4). Овощи свежие -6 партий, производства Россия, весом 1079,75 кг;
5). Хлебобулочные изделия- 3 парии, производств Россия, весом 17,5 кг;
6). Молочная продукция - 6 партий, производства Россия, весом 117 кг;
7). Масло животное -2 партии, производства Россия, весом 7,02 кг;
8). Мясо и мясопродукты - 1 партия, производства Россия, весом 200кг;
9). Масло подсолнечное -1 партия, производства России, весом 50л.

2 кв. 2022г.

г. Камышлов

Мясо и мясная продукция:
За текущий период в рамках надзорных мероприятий отбор мясной продукции не проводился.
В рамках производственного контроля проведены лабораторные исследования 2-ух проб: колбасной продукции (вареной) и полуфабрикатов мясных (пельмени замороженные) на бактериологические показатели, отобранных на предприятии торговли и в предприятии общественного питания, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Птица и птицепродукты:
За текущий период в рамках надзорных мероприятий отбор мясной продукции не проводился.
За текущий период в рамках производственного контроля отбора не проводилось.
Молоко и молочная продукция:
За текущий период в рамках надзорных мероприятий проведен отбор 1-й пробы молочной продукции (молоко питьевое пастеризованное) на пищеблоке детского учреждения на ветеринарные показатели и на ЖКС, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
За текущий период в рамках производственного контроля проведен отбор 3-х проб молочной продукции на предприятиях торговли (кефир, масло сладко-сливочное, молоко питьевое пастеризованное) на бактериологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Масложировая продукция: не отбиралась на исследования.
Рыбная продукция: не отбиралась на исследования.
Хлебобулочные изделия:
В рамках производственного контроля проведены лабораторные исследования 65 проб, из них 52 пробы на физико-химические показатели и 13 проб на бактериологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано. Отбор проведен на предприятьях по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий (пекарни), в предприятиях торговли.
Кондитерские изделия:
В рамках производственного контроля проведены лабораторные исследования 6-и проб на физико-химические показатели и 4-х проб на бактериологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Алкогольные напитки: не отбирались на исследования.

  Камышловский район.

Мясо и мясная продукция: не отбирались на исследования.
За текущий период в рамках надзорных мероприятий отбор мясной продукции не проводился.
В рамках производственного контроля проведены лабораторные исследования 2-ух проб: колбасной продукции (вареной и полукопченой) на бактериологические показатели, отобранных на предприятии торговли, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Птица и птицепродукты:
За текущий период в рамках надзорных мероприятий отбор мясной продукции не проводился.
За текущий период в рамках производственного контроля отбора не проводилось.
Молоко и молочная продукция:
За текущий период в рамках плановой проверки, проведенной на пищеблоке МКОУ ОЖГИХИНСКАЯ ООШ, Оздоровительное  учреждение  с дневным пребыванием детей в период каникул  на базе   МКОУ Ожгихинская ООШ проведен отбор 1-й пробы молочной продукции:  Масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" м.д.ж.72,5% , производство Россия на физико-химические показатели, по результатам лабораторных испытаний проба зарегистрирована как неудовлетворительная по показателю: массовая доля влаги, результат составил 26,1±0,3 %, при норме не более 25,0 %.
За текущий период в рамках производственного контроля проведен отбор 2-х проб молочной продукции (кефир, молоко питьевое пастеризованное) в предприятиях торговли, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Масложировая продукция: отбора проб не проводилось.
Рыбная продукция: не отбирались на исследования.
Хлебобулочные изделия: не отбирались на исследования.
Кондитерские изделия: не отбирались на исследования.
Алкогольные напитки: не отбирались на исследования.
В рамках плановых и внеплановых проверок было проведено инспектирование пищевой продукции:
1) Молочной продукции (молоко, сметана, творог, сыр, масло сладко-сливочное, кефир);
2) Соль поваренная пищевая;
3) Овощи свежие;
4) Хлебобулочные изделия;
5) Мясная продукция;
6) Вода минеральная;
7) Рыбная продукция;
8) Крупы;
9) Мясо птицы;
10) Масло подсолнечное;
11) Яйцо куриное
На пищеблоке МКОУ ОЖГИХИНСКАЯ ООШ, Оздоровительное учреждение  с дневным пребыванием детей в период каникул  на базе   МКОУ Ожгихинская ООШ проведен отбор 1-й пробы молочной продукции:  Масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" м.д.ж.72,5% , производство Россия на физико-химические показатели, по результатам лабораторных испытаний проба зарегистрирована как неудовлетворительная по показателю: массовая доля влаги, результат составил 26,1±0,3 %, при норме не более 25,0 %., что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 14/05192-22 от 23.06.2022г. выданным   ИЛЦ филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах" (аттестат № РОСС RU.0001.512086, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 04.02.2016г.)
По результатам лабораторных испытаний проба № 5192 "Масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" м.д.ж.72,5%" не соответствует требованиям ГОСТ 32261-2013 по показателю Массовая доля влаги.

3 кв. 2022

г. Камышлов, Камышловский район

Мясо и мясная продукция:
За текущий период в рамках надзорных мероприятий отбор мясной продукции не проводился.
В рамках производственного контроля проведены лабораторные исследования 4-х проб мяса и мясной продукции (колбасные изделия вареные и полу копчёные) на бактериологические показатели, отобранных на предприятии торговли, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Птица и птицепродукты:
За текущий период в рамках надзорных мероприятий отбор мясной продукции не проводился.
За текущий период в рамках производственного контроля отбора не проводилось.
Молоко и молочная продукция:
За текущий период в рамках надзорных мероприятий отбора проб молочной продукции не проводилось.
За текущий период в рамках производственного контроля проведен отбор 2-х проб молочной продукции на предприятиях торговли (йогурт питьевой, молоко питьевое пастеризованное) на бактериологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Масложировая продукция: не отбиралась на исследования.
Рыбная продукция: не отбиралась на исследования.
Хлебобулочные изделия:
В рамках производственного контроля проведены лабораторные исследования 42 проб, из них 35 проб на физико-химические показатели и 7 проб на бактериологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано. Отбор проведен на предприятьях по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий (пекарни), в предприятиях торговли.
Кондитерские изделия:
В рамках производственного контроля проведены лабораторные исследования 11-и проб, из них 7проб исследованы на бактериологические показатели и 4 пробы на физико-химические показатели. По результатам лабораторных испытаний неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Алкогольные напитки: не отбирались на исследования.
В рамках плановых и внеплановых проверок на территории Камышловского района и г. Камышлова в 3 кв. 2022г. было проведено инспектирование пищевой продукции:
1) Молочной продукции;
2) Плодоовощной продукции;
3) Кондитерские изделия;
4) Мясная продукция (п/ф мясные и п/ф из мяса птицы);
5) Яйцо куриное
Забракованной пищевой продукции не соответствующей требованиям по результатам лабораторных испытаний, с нарушениями к требованиям по маркировке пищевой продукции, с нарушениями требований к документам и срокам годности не установлено.

Главный врач филиала ФБУЗ
«Центр гигиены и эпидемиологии
Свердловской области в Талицком,
Байкаловском, Тугулымском районах,
городе Камышлов, Камышловском и
                             Пышминском районах»   
                                                                                                                           В.А. Садчиков   

     




ДОСТИЖЕНИЯ.РФ