Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


Наш адрес
624860,Свердловская область,
г.Камышлов,ул.Свердлова, д.41


Приемная
тел. +7 (34375) 2-40-80
E-mail: adm_kammr@mail.ru

О качестве и безопасности мясопродуктов, находящихся в обороте на территории Камышловского ГО, МО Камышловского МР за 2019г. и первое полугодие 2020г.

Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб мясопродуктов, отобранных на предприятиях торговли в г. Камышлов и Камышловском районе  за период  2019г. и  текущий период 2020г.

К основным эпидемиологически значимым пищевым продуктам (не подвергающимся тепловой обработке перед употреблением) относятся - колбасные изделия.

За  2019г. и текущий  период 2020 года  из предприятий торговли  было  исследовано – 51 проба мяса и мясопродуктов, из них 1 проба (свинина в полутушах охлажденная первой категории  зарегистрирована как неудовлетворительная  по показателям –КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, БГКП (колиформы) – бактерии группы кишечных палочек, производитель: ООО «Камский бекон», республика Татарстан, г. Набережные Челны,  Хлебный проезд,7).

Всего исследовано: 44 пробы  -  колбасной продукции, 5 проб – мяса свинины охлаждённой; 1 проба – п/ф шашлык свиной;1 проба - мяса говядины охлажденной  первой категории.

Предприятиями торговли проведен производственный лабораторный микробиологический контроль, реализуемой  колбасной  продукции следующих мясоперерабатывающих предприятий: ООО «Доброгост» г. Екатеринбург; ИП Чинькова Ю.В., г. Челябинск;    ЗАО «Микояновский мясокомбинат» Московская область; г. Москва; ОАО «ОМПК», Россия, г. Москва, г. Ступино, ул. Мясницкая; ООО «Мясная классика», Россия, г. Первоуральск, ул. Ленина,144, литер А; ИП КуприяноваЕ.В, Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Калинов Двор, 24; ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург; ООО «АПК» Камский Бекон», Россия, Татарстан» ; ИП Черкашин А.Н. мясоперерабатывающий завод, г. Екатеринбург; ООО МПК «Ромкор», Челябинская область, г. Еманжелинск; ОАО «Царицино», г. Москва.

производитель мясных полуфабрикатов – «шашлык свиной» - ИП Набиев Вюгар Мовлам Оглы, Свердловская область, г. Камышлов, ул. Куйбышева,24;

производитель мяса свинины охлажденной - ООО «Камский бекон», республика Татарстан, г. Набережные Челны, Хлебный проезд,7; ООО «Сибирский ТД», Россия, Тюменская область, г. Тюмень, 11 км Ялуторовского тракта;

производитель мяса говядины охлажденной первой категории – СПК «Птицесовхоз «Скатинский», Камышловский район, п. Восход, ул. Комсомольская,1.

     За 2019г. и текущий период 2020 года в ходе проведения  плановых и внеплановых проверок предприятий торговли, реализующих пищевые продукты, выявлен ряд  нарушений, связанных с несоблюдением условий хранения (температурного режима)  продуктов, не соблюдением сроков годности продукции, а также с не соблюдением  правил личной гигиены работниками предприятий, отсутствием маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции требованиям гигиенических и нормативных документов, отсутствием документов, обеспечивающих  прослеживаемость пищевой продукции .

Уважаемые потребители!  Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» просит Вас быть внимательными при покупке  колбасных изделий и  других мясо-продуктов.  Обращайте внимание на температурный режим хранения продуктов, сроки годности, санитарное состояние магазина. При сомнении в качестве продукта, требуйте у продавца сертификат и маркировочный ярлык на продукт, в котором указывается точное время и дата изготовления продукта.

                                                                                             

Е.А. Суворова.
Помощник врача по гигиене питания  
                                                   Талицкого филиала ФБУЗ  
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Талицком, Байкаловком и
Тугулымском районах, 
городе Камышлов, Камышловском
и Пышминском районах».
тел.  8 (34375) 2-06-81