Уважаемые руководители предприятий общественного питания!
В соответствии с распоряжением Правительства Свердловской области от 07.03.2019 № 82-РГ «О подготовке и проведении в 2019 году Года Павла Петровича Бажова в Свердловской области» Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области совместно со Свердловской областной организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее – Организаторы) проводят Фестиваль «Неделя Уральской кухни» (далее – Фестиваль).
Целями Фестиваля являются развитие и совершенствование профессионального мастерства работников предприятий общественного питания, сохранение кулинарных национальных традиций, популяризации кухни народов Урала, организация дополнительного культурно-просветительного пространства для учащейся молодежи, привлечение внимания к здоровому образу жизни, здоровому питанию и активной жизненной позиции.
Предлагаем поддержать идею проведения мероприятия и организовать мероприятия в рамках Фестиваля «Неделя Уральской кухни» на Ваших объектах питания, в том числе в образовательных учреждениях.
Для участия в Фестивале необходимо до 12 апреля 2019 года направить заявку на адрес электронной почты u.dmitrieva@egov66.ru. Контактные телефоны Организаторов: (343) 312-00-07 (доб. 340, 341).
ЗАЯВКА на участие в Фестивале «Неделя Уральской кухни»
Рекомендации по проведению
Фестиваля «Неделя Уральской кухни»
Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Свердловская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее – Организаторы) проводят совместный проект – Фестиваль «Неделя Уральской кухни» (далее – Фестиваль), посвященный празднованию в Свердловской области юбилея Павла Петровича Бажова.
Цель:
Развитие и совершенствование профессионального мастерства работников предприятий общественного питания, сохранение кулинарных национальных традиций, популяризации кухни народов Урала, организация дополнительного культурно-просветительного пространства для учащейся молодежи, привлечение внимания к здоровому образу жизни, здоровому питанию и активной жизненной позиции.
Задачи Фестиваля:
1. Приобщение молодежи к традициям русской кухни, знакомство с рецептурами Уральских блюд;
2. Возрождение традиций Уральской кухни в современных условиях;
3. Поиск забытых Уральских рецептур.
Участники Фестиваля:
К участию в Фестивале приглашаются образовательные организации высшего и среднего профессионального образования, а также предприятия общественного питания Свердловской области.
Условия и порядок участия:
Фестиваль проходит в период с 22 по 28 апреля 2019 года. Мероприятия Фестиваля организуются и проводятся непосредственно в предприятиях предоставляющих услуги питания, в столовых, комбинатах питания и на площадках образовательных учреждений.
Для участия в Фестивале необходимо подать заявку в Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области по прилагаемой форме до 12 апреля 2019 года на адрес электронной почты: u.dmitrieva@egov66.ru.
По итогам Фестиваля необходимо в срок до 13 мая 2019 года направить информационные материалы и фотоматериалы о мероприятиях, проведенных в рамках Фестиваля, на адрес электронной почты: u.dmitrieva@egov66.ru.
Организаторы предлагают для проведения следующие мероприятия:
1. В столовых, в комбинатах питания образовательных учреждений, в предприятиях общественного питания разработать недельные меню, включающего в себя блюда Уральской кухни. Для дополнительного внимания посетителей рекомендуется оформить меню яркими названиями, иллюстрациями. При возможности дополнить информационный стенд рецептами блюд, представленных в меню, а также историю возникновения этих блюд;
2. Организовать выставки-продажи, выставки-дегустации блюд Уральской кухни;
3. Организовать конкурсы стенгазет и докладов на тему «Блюда Уральской кухни»;
4. Подготовить информацию о традициях, богатстве Уральской кухни посредством видео-презентаций, экспозиций, стендов, буклетов;
5. Провести кулинарные викторины, для активизации познавательной деятельности и повышение уровня эрудиции в области кулинарии и стимулирование творческой активности молодежи;
6. Провести мастер-классы по приготовлению блюд Уральской кухни, в процессе которого можно рассмотреть историю возникновения Уральских блюд;
7. Организовать выставки художественных изделий из пищевых продуктов, Арт-классы на тему: «Сказки Бажова», с привлечением учащейся молодежи;
8. Организовать кулинарные конкурсы, в том числе среди молодежи, на тему: «Уральская кухня».
Данный перечень является рекомендованным. Участники Фестиваля могут использовать и проводить другие форматы мероприятий.
Номинации Фестиваля:
- «За сохранение Уральских традиций в современной кулинарии»
- «За оригинальное оформление блюда Уральской кухни»
- «За лучший мастер-класс по Уральской кухне»
- «За активное участие в Фестивале и творческий подход»
- «Взгляд профессионала на традиции Уральской кухни»
- «За лучшую выставку Уральской кухни»
- «За самый оригинальный способ знакомства с Уральской кухней»
- «За самое оригинальное меню Уральской кухни»
- «За лучшее отражение темы сказов П.П. Бажова»
Подведение итогов и награждение:
По итогам Фестиваля Организаторы рассмотрят все представленные информационные материалы и фотоматериалы и определят призеров в номинациях.
Все участники Фестиваля награждаются дипломами за участие и дипломами за победу в номинациях.
Информация об участниках и итогах Фестиваля будет представлена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайтах Организаторов и в СМИ.
По желанию, участники могут пригласить
представителей Организаторов к участию
в проводимых мероприятиях, в рамках Фестиваля.
Телефон для справок.
8 (343) 312-00-07 (доб. 340) Мекерова Ольга Валерьевна – начальник отдела организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
8 (343) 312-00-07 (доб. 341) Дмитриева Юлия Юрьевна – ведущий специалист отдела организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
ЗАЯВКА на участие
в Фестивале «Неделя Уральской кухни»
Город (район): |
|
|
Полное наименование организации: |
|
|
Адрес: |
|
|
Телефон: |
|
|
Е-mail: |
|
|
ФИО руководителя: |
|
|
Ф.И.О. и телефон контактного лица для оперативной связи по вопросам организации Фестиваля: |
|
|
Я, |
||
(ФИО, полностью) Даю Организационному комитету согласие на обработку своих персональных данных для участия в Фестивале «Уральская кухня» на срок проведения мероприятия. С требованиями законодательства о персональных данных ознакомлен(а), не возражаю против обработки моих персональных данных и причисление их к общедоступным |
||
|
|
|
(подпись) (фамилия и инициалы) |
||
«_____»__________________2019 г. |
||
|
|
|
Планируемые мероприятия
1. |
|
2. |
|
3. |
|
4. |
|
5. |
|
6. |
|
7. |
|
8. |
|
9. |
|
10. |
|