Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


Наш адрес
624860,Свердловская область,
г.Камышлов,ул.Свердлова, д.41


Приемная
тел. +7 (34375) 2-40-80
E-mail: adm_kammr@mail.ru

О качестве и безопасности мясопродуктов, находящихся в обороте на территории Камышловского ГО, МО Камышловского МР за 2017г. и первое полугодие 2018г.

О качестве и безопасности мясопродуктов, находящихся в обороте на территории Камышловского ГО, МО Камышловского МР за 2017г. и первое полугодие 2018г.

Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб мясопродуктов, отобранных на предприятиях торговли в г. Камышлов и Камышловском районе за период 2017г. и 5 мес. 2018г.

К основным эпидемиологически значимым пищевым продуктам (не подвергающимся тепловой обработке перед употреблением) относятся - колбасные изделия.

За 2017г. и текущий период 2018 года (5 мес.) из предприятий торговли было исследовано – 80 проб мяса и мясопродуктов, из них было зарегистрировано 4 пробы неудовлетворительных (5%).

Всего исследовано: 64 пробы - колбасной продукции, 8 проб - мясных полуфабрикатов (пельмени; фарш, чебуреки); 5 проб - мяса свинины охлажденной первой категории; 1 проба - мяса говядины охлажденной первой категории; 1 проба - субпродукты куриные (сердце); 1 проба – части тушки цыплят бройлеров охлажденные.

Неудовлетворительные результаты были зарегистрированы в пробе:

- мясо свинины охлажденная первой категории по показателю: КМАФанМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) и БГКП (колиформы)- бактерии группы кишечной палочки;

- части тушки цыплят - бройлеров охлажденные по показателю: КМАФанМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов);

- мясо свинины охлажденная первой категории по показателю: КМАФанМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) и БГКП (колиформы)- бактерии группы кишечной палочки;

- чебуреки с мясом показателю: БГКП (колиформы)- бактерии группы кишечной палочки.

Предприятиями торговли проведен производственный лабораторный микробиологический контроль, реализуемой колбасной продукции следующих мясоперерабатывающих предприятий: ООО «Доброгост» г. Екатеринбург; ООО МПК «Ромкор», Челябинская область; ИП Чинькова Ю.В., г. Челябинск; ИП Черкашин А.Н. г. Екатеринбург, ул. Шувакишская, 2; ОАО «Царицино» г. Москва Кавказский бульвар,58, стр. 1; ООО «Концерн Митмовед» Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Водосточная, 100; ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» г. Екатеринбург, ул. Вилонова,35 г.; ООО «Калинка» Челябинская область; ЗАО «Микояновский мясокомбинат» Московская область; г. Москва; ООО МПК «Атяшевский», г. Екатеринбург, Атяшевский район, р.п. Атяшево; ОАО «Птицефабрика Рефтинская».; ЗАО «Стародворские колбасы» г. Владимир, Владимирская обл., ул. Полины Осипенко,37 и др.; производитель мясных полуфабрикатов - ООО "Инвест Альянс", РОССИЯ, Калужская область, р-н Боровский, г. Ермолино, ул. Заречная, 5; производитель мяса свинины охлажденной - ОАО " Аграрная группа - Урал" , Богдановический район, 6 км автодороги с.Волково - с. Ильинское; ООО «Камский бекон», республика Татарстан, г. Набережные Челны, у. Хлебный проезд,7; производитель мясных п/ф (пельмени) – ИП Перепенчук Е.Ф. г. Камышлов, ул. Советская,107; производитель части тушки цыплят - бройлеров охлажденных - ОАО «Птицефабрика Рефтинская».

За 2017г. и текущий период 2018 года в ходе проведения плановых и внеплановых проверок предприятий торговли, реализующих пищевые продукты, выявлен ряд нарушений, связанных с несоблюдением условий хранения (температурного режима) продуктов, не соблюдением сроков годности продукции, а также с не соблюдением правил личной гигиены работниками предприятий, отсутствием маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции требованиям гигиенических и нормативных документов.

Уважаемые потребители! Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» просит Вас быть внимательными при покупке колбасных изделий и других мясо-продуктов. Обращайте внимание на температурный режим хранения продуктов, сроки годности, санитарное состояние магазина. При сомнении в качестве продукта, требуйте у продавца сертификат и маркировочный ярлык на продукт, в котором указывается точное время и дата изготовления продукта.




Бюджет для граждан